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aubergetiezh

HISTOIRE

Une Histoire

DE FAMILLE


« J’ai un souvenir d’enfance, où ma grand-mère nous parlait déjà avec émotion de ce fameux gâteau à la sarazine tartiné de bile. Je me souviens aussi que mon père et ma mère ont installé la première crêperie fraîche en Bretagne en 1972. C’est pourquoi, en 2003, entourée de mon mari et de mes trois enfants, j’ai décidé de créer la crêperie “L’art et la manière” à Guer. »

Béatrice DENIEUL

« Le nez dans le gâteau et les mains dans la farine, j’ai vu une adolescence gourmande autour du restaurant familial. A l’âge de 14 ans, je ne me voyais rien faire d’autre que ce qui rendait ma mère heureuse. »

Baptiste DENIEUL

AUBERGE TIEGEZH

Passionné

& INVENTIF


« En 2006, après un stage chez Gérard Le Guehennec (Le Guehennec) à Rennes, j’ai découvert mon premier jus de viande cuit au coin du piano et les premières odeurs d’une essence de poisson dans un pot au feu doux. »

Baptiste DENIEUL

« En 2009, Baptiste vient d’être élu meilleur apprenti en Bretagne. A cette époque, il était encore en formation auprès du chef Jean-Marie Baudic (Youpala Bistrot) à Saint-Brieuc et du chef Jérémie Le Calvez (Auberge de la Pomme d’Api) à Saint-Pol du Léon. Il m’a dit : “Maman, je vais aller chez l’aîné et un jour je retrouverai mes 22 ans comme Bernard Lo »

Béatrice DENIEUL

AUBERGE TIEGEZH

Le Chef

DE BROCÉLIANDE


« Je suis allé à Paris quand j’avais 19 ans. Comme première expérience, j’ai rejoint Lasserre (un restaurant deux étoiles Michelin) en tant qu’employé chez le chef Christophe Moret où j’ai appris la rigueur et l’amour des légumes. Après un an, j’ai décidé de réaliser un rêve d’enfance : travailler dans un restaurant trois étoiles du guide Michelin Le Bristol, dirigé par le chef Eric Frechon, le meilleur ouvrier de France. Durant ces deux années, j’ai perfectionné mes compétences techniques et créatives.»

Baptiste DENIEUL

« Lors d’un repas dans un grand restaurant parisien, Baptiste nous a fait savoir, à son père et à moi, qu’il aimerait bien reprendre notre restaurant et le transformer en restaurant gastronomique. C’est ainsi que l’Auberge Tiegehz est née en 2013, ce qui signifie “famille” en breton. »

Béatrice DENIEUL

AUBERGE TIEGEZH

Un Lieu

CHALEUREUX


« Aujourd’hui, je vis, à proximité du cadre enchanteur de la forêt de Brocéliande, mon rêve d’être restauratrice avec ma femme Marion et ma famille. Je pratique une cuisine bretonne et classique aux saveurs du voyage. Si je peux offrir cette expérience à mes clients, c’est grâce à la richesse de mes racines, de mes expériences et de mes désirs. »

Baptiste DENIEUL

« Lorsque j’ai voulu rejoindre Baptiste et Béatrice au restaurant, il était important pour moi de donner à la salle et à la carte des vins une âme en harmonie avec la cuisine inventive de Baptiste et son héritage familial. C’est par des touches élégantes et un design raffiné que je souhaite plonger le client dans une atmosphère de raffinement en accord avec la cuisine gastronomique de mon mari. Dans la salle à manger, j’aime l’idée que le client vienne découvrir la cuisine et revienne pour la cuisine et la réception. »

Marion DENIEUL